Preußen MS II – Männer 3 (7:11) 19:30

lukas-p-2017_11SWH 3 landet 30:19-Sieg

Gut erholt von der ersten Saisonniederlage am letzten Spieltag zeigte sich SWH 3 beim vorgezogenen Auswärtsspiel bei der Reserve der HSG Preußen/Borussia Münster. Auch in der Höhe hochverdient schlug man die Gastgeber mit 30:19. Dabei sah es in den ersten Minuten nicht nach einem deutlichen Ergebnis für die Schwarz-Weißen aus, denn die Preußen führten nach sechs Minuten mit 3:1. Havixbeck agierte unkonzentriert und fahrig, so dass die Münsteraner immer wieder einfache Ballgewinne erzielen konnten. Bis zum 6:6 war die Partie ausgeglichen, erst dann konnten sich die Gäste trotz einiger Strafzeiten bis zur Pause auf 11:7 absetzen. „Da konnte man schon erkennen, dass wir eigentlich die bessere Mannschaft waren, aber uns das Leben selbst schwer machten,“ so Trainer Burkhard Thoms. Die Überlegenheit setzte sich auch nach der Pause weiter fort und Havixbeck erhöhte auf 20:11 (41. Min). Dann schlichen sich wieder leichte Fehler ein, so dass der Gegner auf 23:17 verkürzen konnte. In der Schlussphase erhöhte man wieder den Druck und schraubte die Tordifferenz auf elf Treffer. Einen starken Einstand im Tor feierte der lange verletzte Lukas Pölling, der unter anderem auch zwei Strafwürfe parieren konnte. SWH-Torschützen: Kleikamp (7/1), Jorch (5), Schulze Eistrup (4), Schulz, Thoms (je 3), Hemmerde, Sommerfeld, Hanning (2), Uphues und Achter (je 1).