SWH 2 verliert auch in Ladbergen

Wieder kein Auswärtssieg für die Kreisligahandballer von Schwarz-Weiß Havixbeck. Und dabei standen die Vorzeichen besser denn je, denn das Hinspiel gegen den Tabellenletzten TSV Ladbergen 3 hatte man mit 25:14 gewonnen. Der Gastgeber versuchte mit einer ganz offensiven Abwehrreihe die Kreise des Havixbecker Angriffs zu stören. Bis zur Mittellinie wurden die Rückraumspieler verfolgt. Erfolgreich war diese Variante aber nur bedingt, denn die Gäste fanden immer wieder Lücken und trafen auch regelmäßig bis zum 9:9 nach 16 Spielminuten. Das Problem auf Seite der Schwarz-Weißen war an diesem Tag aber die Abwehr, die nie richtig in die Zweikämpfe fand und so Ladbergen viele einfache Tore ermöglichte. So wechselte man mit einem 13:18-Rückstand die Seiten. Nach der Pause konnte man sehen, dass Havixbeck sich vorgenommen hatte das Spiel noch zu drehen. Nach dem 19:13 verkürzte man den Abstand bis zum 21:20 (38. Min.) ehe man dann wieder einige gute Möglichkeiten ausließ und die Gastgeber wegziehen ließ. Da man dann in dieser Phase auch noch durch einige Undiszipliniertheiten und Fouls häufig in Unterzahl spielte, kam man nicht mehr für einen Sieg in Frage. „Irgendwie kamen wir nie so ganz ins Spiel und bei Ladbergen klappte vor allem in der ersten Halbzeit alles,“ resümierte Burkhard Thoms die nicht eingeplante Niederlage. SWH-Torschützen: Kleikamp (8/1), L. Albers (6), Klostermann (5), Kleine Brockmann (3/2), Lejeune (3/1), Terwort (2), Grüning und Mense (je 1).