wJC: Auftaktsieg in Greven

Foto wJC

Die C-Mädels der JSG starteten heute mit einem Auswärtsspiel in Greven in die neue Saison. Die zweite Mannschaft aus Greven war der Gegner. Die JSG geht mit einem sehr kleinen Kader in die neue Spielzeit. Neben den beiden Torhütern stehen nur 9 Feldspieler zur Verfügung. Aus der D-Jugend sind Alina Wöstmann und Hanna Csury neu zu der Mannschaft gekommen. Weiter unterstützt Pia Benkhoff als Neuzugang die Mädels.
Im heutigen Spiel fehlte Marit Füllgraf im Tor, Finja Dressler stand dafür zwischen den Pfosten. Greven warf das erste Tor im Spiel – es blieb die einzige Führung. Die JSG Mädels setzten sich über 1-3, 2-7 und 5-15 schnell ab. Gerade im Angriff wurden schnelle einfache Tore erzielt. In der Abwehr musste insbesondere die starke Kreisläuferin der Gastgeberinnen eng gedeckt werden. Viele Würfe wurden auch von Finja Dressler im Tor gehalten. Zur Halbzeit führten die Mädels mit 20-6.

In der zweiten Hälfte setzte sich dieser Trend fort. Einfache Tore vorne und gute Abwehrarbeit hinten. Über 10-30 und 15-36 gewannen die Mädels dann verdient mit 40-18. Neben den beiden Punkten gibt es daher auch 2 Kuchen für die Mannschaft: Lisa Voigt-Sommerfeld mit dem 30. Tor und Alina Wöstmann mit dem 40. Tor zeigten sich dafür verantwortlich.

Am kommenden Sonntag kommt mit Sassenberg-Greffen ein deutlich stärkeres Team nach Havixbeck, das heute mit 21 Toren Unterschied ihr Auftaktspiel gewonnen hat.