starke Abwehr, starker Dennis – verdienter 19 : 14-Sieg der Zweiten

Endlich konnten die Kreisliga-Handballer von SW Havixbeck nach einem Spiel wieder jubeln. Mit 19:14 schlugen sie mit einer starken Abwehrleistung die Reserve von SG Sendenhorst, der sie im Hinspiel unglücklich unterlegen waren. Am Sonntag zeigte sich das Team von Spielertrainer Marc Hölscher von der ersten Sekunde sehr konzentriert und ließ dem Gegner kaum Entfaltungsmöglichkeiten. Erst nach 13 Spielminuten musste ein sehr starker Dennis Krieger im Tor den ersten Ball aus dem Netz holen. Allerdings hatte seine Mannschaft auch schon einige gute Chancen ausgelassen, so dass auf der Anzeigetafel ein 2:1 stand. Dann jedoch lief auch die Angriffsmaschinerie der Gastgeber, die sich bis zur 19. Minute auf 7:2 absetzten. Nach einer Auszeit der Sendenhorster spielten dann beide Mannschaften auf Augenhöhe und wechselten mit 10:5 die Seiten. Auch nach der Pause lief die Partie bis zum 13:7 (38. min) ausgeglichen, ehe sich die Einheimischen eine zehn-minütige Schwächephase erlaubten, in der der Gast auf 15:12 verkürzen konnte. Dann jedoch fing man sich wieder und steuerte einem verdienten Sieg entgegen. „Das war heute eine geschlossene Mannschaftsleistung, sowohl auf dem Feld, wie auch bei den anfeuernden Auswechselspielern, so kann es weitergehen“, freute sich Hölscher über die rundum gelungene Vorstellung seiner Truppe. Die Tore erzielten: Lejeune (5/3), Mense (4), Klostermann, Kleikamp (je 3), Hölscher (2), Schulz, L. Albers und Saalfeld (je 1).