SWH 2 geht die Puste aus

Stark ersatzgeschwächt und ohne etatmäßigen Torhüter verloren die Kreisliga-Handballer von Schwarz-Weiß Havixbeck bei der SG Sendenhorst 2 mit 20:27. Da sich Anselm Bergmoser beim letzten Spiel an der Hand verletzt hat und kein anderen Torwart zur Verfügung stand, musste Kreisläufer Christian Kösters zwischen die Pfosten. An ihm lag es nicht, dass gegen den Tabellennachbarn am Ende nichts zählbares heraussprang, denn auch auf dem Feld fehlten aus unterschiedlichen Gründen die Alternativen. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte (12:11) konnten die Schwarz-Weißen die Partie bis zur 47. Spielminute offen halten, dann machte sich der Kräfteverschleiß gegen die vollbesetzten Gastgeber bemerkbar. Beim 16:18-Rückstand häuften sich die Unkonzentriertheiten und leichten Fehler, die es Sendenhorst ermöglichten einen 9:1-Lauf zu starten. Erst zum Ende der Partie konnte Havixbeck noch einmal zu verkürzen. „Heute passten Einstellung und Leistung, darauf können wir aufbauen. Ärgerlich ist nur, dass heute mit mehr Alternativen mehr drin gewesen wäre“, so Trainer Marc Hölscher. Die Tore erzielten Mense (8), Kleikamp (7/6), L. Albers (2), Grüning, Hölscher und Hanning (je 1).