SWH 2 landet Überraschungssieg

Jan-Philipp Schürmann 2017 Foto: Marco Steinbrenner

Die Havixbecker Zweitvertretung ist weiter im Aufwärtstrend. Mit 27:26 bezwang man in einer über 60 Minuten spannenden Partie den Tabellenvierten HSG Ascheberg/Drensteinfurt. Damit unterstrichen sie ihre gute Form der letzten Wochen und überraschten die Gäste, die das Hinspiel noch eindeutig dominierten (30:17). Die Schwarz-Weißen agierten konzentriert im Angriff und schlossen diese häufig erfolgreich ab. Da man auch in der Defensive den Haupttorschützen der Gäste, der im Hinspiel das Spiel nahezu allein entschied, im Griff hatte, entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Zur Pause stand ein 14:14 auf den Anzeigetafel und auch in Hälfte zwei konnte sich kein Team mit mehr als zwei Toren vom Gegner absetzen. Als die Einheimischen dann beim Stand von 22:24 nach einer Auszeit die Abwehr umstellten, kippte das Spiel wieder in Richtung der Schwarz-Weißen, die am Ende über zwei nicht eingeplante Punkte jubeln konnten. SWH-Torschützen: Schürmann (6), Marschlich (5/2), Mense, Hölscher (je 4), A. Klostermann (3), Weiper, Lejeune (je 2) und Grüning (1).